Как правильно утеплить свою парилку
Заказать

Как правильно утеплить свою парилку

Так как в бане важно длительное время сохранять тепло (и даже не просто тепло, а жар в парилке), то следует обстоятельно подойти к делу утепления бани и особенно парилки в ней. Утеплению подлежат пол, потолок и стены. Так как функции пола, потолка и стен разные в парилке и других помещениях, то и материалы для утепления и отделки выбирают соответствующие им.

Наилучшим деревом для отделки стен и потолка парной считаются лиственные деревья осина и липа. Древесина этих деревьев обладает рядом преимуществ и ценных свойств – она прочная, отличается низкой теплопроводимостью, благодаря чему в горячей парилке можно прикасаться к стенам и не бояться обжечься. Кроме того, приятен и полезен аромат, свойственный древесине липы и осины. Нередко выбирают для отделки парилки древесину ольхи, немного уступающую по свойствам липе и осине. Для утепления стен и потолка есть немало современных материалов, отличающихся качеством и экологичностью, сэндвич-панели – один из наиболее популярных материалов. Они обеспечивают сохранение тепла, шумоизоляцию, не боятся высоких температур и влажности, характерных для бань разного вида. Отделку любого помещения бани важно производить экологически чистыми материалами, которым не страшны нагрев и влага, которые не испаряют вредных, токсичных веществ. Предпочтительны натуральные материалы, используемые традиционно и оказывающие полезное воздействие на организм человека. Самые востребованный отделочный материал – дерево.

Пол должен быть теплым и практичным, чтобы ему не страшна была влага. В одних банях делают пол бетонный, в других – деревянный, в третьих плитка, в четвертых комбинируют – бетонный или плиточный с дощатыми настилами и т.д. Иногда предпочитают сразу делать теплые полы, причем как в помещениях, так и в обустроенных бассейнах. При обустройстве сауны или бани следует уделить предельное внимание тому, как будет утеплена парилка. Специалисты знают и умеют правильно утеплять парилку, чтобы она долго сохраняла жар – так экономится топливо или электричество, используемые для обогрева.

Планируя собственную баню, каждый желает, чтобы в ней была особенная, комфортная, благоприятная для здоровья обстановка. Мастера своего дела, благодаря многолетнему опыту и практике, выполнят работы по утеплению и отделке бани быстро и качественно. Не стоит терять драгоценное время, стоит сразу обратиться к профессионалам.


Назад